ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

«По нашим оценкам, вылов водных биоресурсов в России в этом году достигнет максимального за последние 5 лет и второго по величине за весь постсоветский период показателя в 5,07 млн тонн», — рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев. 

По его словам, хорошо в этом году развивается промысел минтая, тихоокеанских лососей и сардины иваси, которые и обеспечат «прибавку» по суммарному вылову.

К середине сентября российский вылов водных биоресурсов превысил 4,05 млн тонн, что на 11,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Добыча минтая — главного промыслового ресурса России — выросла на 4,2%, до почти 1,64 млн тонн, вылов тихоокеанских лососей больше чем в два раза превысил показатель прошлого года, достигнув 589,6 тыс. тонн, а сардины иваси увеличился на 73,4%, до  175,8 тыс. тонн. Наблюдается позитивная динамика и в добыче шпрота (он вырос на 8,8%, до 32,1 тыс. тонн) и кильки (вылов вырос на 31,9%, до 24,8 тыс. тонн). 

Президент ВАРПЭ подчеркнул, что внутренний рынок — приоритет для российских рыбаков, поэтому востребованная в России продукция в приоритетном порядке поставляется на отечественные прилавки.

#аналитика

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1994 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше