ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

23 декабря состоялось итоговое в 2021 заседание Общественного совета при Росрыболовстве, в котором принял участие руководитель агентства Илья Шестаков. Глава Росрыболовства и члены Общественного совета позитивно оценили совместную работу в 2021 году и обсудили план работы на будущий год.

«Хочу выразить всем благодарность. Работа Общественного совета была конструктивная и активная в этом году», - заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. По словам главы агентства, 2021 год был достаточно не простым, но следующий год для Общественного совета будет еще более не простым - будет еще больше вопросов. В частности, необходимо будет очень активно работать по вопросам, связанным со вторым этапам инвестквот. Илья Шестаков обратился к членам Общественного совета с просьбой не оставлять без внимания рыбохозяйственную науку, так как риски, связанные с изменение ее финансирования, могут быть катастрофичными для отрасли. Завершая свое выступление, глава Росрыболовства поздравил всех участников мероприятия с наступающим Новым годом и наградил благодарственными письмами за активное участие в работе Совета, многолетний вклад в развитие общественного контроля, обеспечение потребностей и интересов граждан России председателя ОС Германа Зверева, членов ОС Марию Никитину, Игоря Воробьева, Григория Телебея, Александра Дуплякова, Илью Раковского, Андрея Маркина, Георгия Мартынова и Эдуарда Климова.

С докладом об итогах работы Совета выступил Герман Зверев. Он проинформировал собравшихся, что 22 декабря прошло заседание Общественной палаты РФ, на котором еще раз было отмечено, что в соответствии с рейтингом ОП РФ «рыбный» Совет вошел в «десятку», разделив пятое место еще с несколькими советами. «Оценка эта проходила по нескольким критериям. Один из них – регламентная деятельность. По этому критерию Общественный совет занял первое место, получив 17 из 20 возможных баллов», - рассказал председатель Общественного совета. Он отметил, что этот результат достигнут во многом благодаря вкладу руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, так как на заседаниях всегда присутствовали представители руководства агентства и теруправлений. Это стало одним из позитивных примеров работы ОС с ведомствами. Также, по словам Германа Зверева, в ОП оценили опыт совместного заседания Советов при Росрыболовстве и ФАС, а также практику личных приемов граждан, впервые внедренную «рыбным» Общественным советом - теперь она установлена для всех советов. Глава ОС также напомнил, что открытость Совета в этом году высоко оценили аналитики Счетной палаты РФ. Завершая свое выступление, Герман Зверев выразил признательность за работу и высокую активность всем членам Совета.

В ходе прошедшего заседания Общественный совет утвердил план работы на первое полугодие 2022 года и список членов Совета для участия в заседаниях комиссии по рассмотрению оснований для проведения процедуры принудительного прекращения права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов с правом совещательного голоса.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше