ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Уважаемые участники и партнёры ВАРПЭ!


Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!


На пороге Нового года мы традиционно подводим итоги года минувшего и строим планы на будущее. Без преувеличения можно сказать, что события 2021 года подвергли проверке способность рыбацкого сообщества России преодолевать сложные ситуации, принимать ответственные решения и оперативно реагировать на изменения.

Для Всероссийской ассоциации рыбопромышленником уходящий год был годом большой повседневной работы: продолжалась системная работа с ведомствами и парламентариями по совершенствованию отраслевого законодательства, многие наши инициативы нашли поддержу на самом высоком уровне. На протяжении всего года ВАРПЭ находилась в диалоге с ведомствами по решению ситуацию с экспортом в Китай, наша позиция и опасения рыбацкого сообщества были высказаны в рамках китайского-российских переговоров разного уровня. Большой блок работы традиционно был посвящён снижению административных издержек, разработке и обоснованию мер господдержки рыбной отрасли и участию в обсуждении стратегии дальнейшего развития отрасли. Мы продолжали держаться курса на «открытость» - открыто высказывали свои позиции по ключевым вопросам и оперативно реагировали на запросы СМИ.

2021 год запомнится российским рыбакам как год новых вызовов и закладки фундамента больших перемен. Перемены — это всегда не просто и экономически, и эмоционально, но без них невозможно полноценное развитие. При этом к переменам важно подходить осознанно, последовательно и с учетом интересов государства, бизнеса разного уровня и всех жителей нашей страны. Только в этом случае перемены будут позитивными. В следующем году нам предстоит большая работа по доработке концепции второго этапа инвестквот и от того, насколько аргументирована, объективна и не предвзята будет наша позиция, будет зависеть каким этот механизм господдержки будет в конечном счете и какой станет отрасль в ближайшие 10 лет.

Новый год — это не просто начало нового календаря, это новые цели, успехи и достижения. 2021 год многому нас научил, подарил бесценный опыт и сделал нас сильнее. Желаю всем вам в 2022 году процветания, воплощения всех планов, профессиональных успехов и личного счастья!

Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше