ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

14 июня состоялось второе заседание Комиссии по ведению коллективных переговоров по проекту отраслевого соглашения с организациями рыбной отрасли. Заседание провели заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник, председатель ЦК профсоюза работников рыбного хозяйства Дмитрий Рыжов и исполнительный вице-президент Общероссийского объединения работодателей - рыбопромышленников, президент ВАРПЭ Герман Зверев.

В очередном заседании Комиссии по ведению коллективных переговоров по проекту отраслевого соглашения с организациями рыбной отрасли приняли участие руководители управлений Росрыболовства, крупнейших региональных профсоюзных организаций и члены Бюро Правления Общероссийского объединения работодателей – рыбопромышленников (ООРР).

Как рассказал исполнительный вице-президент ООРР, президент ВАРПЭ Герман Зверев, в ходе заседания были рассмотрены учтённые и неучтенные замечания сторон - участников коллективных переговоров, высказанные на первом заседании комиссии, а также дополнительные замечания, подготовленные профсоюзами и работодателями. В частности, Общероссийское объединение работодателей предложило внести изменения в проект трехстороннего соглашения, регламентирующие действия работодателей в случае нарушения работниками Трудового кодекса и Устава службы на рыбопромысловом флоте.

Напомним, 11 мая Росрыболовство направило в ООРР и ЦК профсоюза рыбного хозяйства проект трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбной отрасли на 2022–2023 годы. Регулятор сообщил о готовности к коллективным переговорам по проекту или, в случае отсутствия замечаний, к работе по подписанию документа. 18 мая Общероссийское объединения работодателей – рыбопромышленников подтвердило вступление в коллективные переговоры и направило в Росрыболовство замечания к проекту соглашения.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше