ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Росрыболовство уведомило Российский союз рыбопромышленников-работодателей (РСРР) и ЦК Российского профсоюза рыбного хозяйства (Росрыбпрофсоюза) о готовности к коллективным переговорам по доработке проекта трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбной отрасли на 2022–2023 годы. Соответствующее письмо президенту РСРР Сергею Тимошенко и председателю Росрыбпрофсоюза Дмитрию Рыжову 11 мая направил заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник.

Росрыболовство направило в Российский союз рыбопромышленников-работодателей и ЦК профсоюза рыбного хозяйства проект трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбной отрасли на 2022–2023 годы. Регулятор сообщил о готовности к коллективным переговорам по проекту или, в случае отсутствия замечаний, к работе по подписанию документа.

Как следует из проекта соглашения, его главной целью является обеспечение роста доходов работников рыбной отрасли за счет повышения эффективности работы рыбной отрасли, производительности труда, увеличения объемов выпускаемой продукции, повышения доходов предприятий и организаций. Кроме того, стороны будут проводить политику, способствующую развитию кадрового потенциала, внедрению принципов достойного труда, социальной справедливости и ответственности.

«Проект соглашения уже направлен членам РСРР для подготовки предложений и замечаний. Мы заинтересованы в оперативной отработке данного вопроса. Убежден, что трёхстороннее соглашение способно качественно изменить подход к обеспечению условий труда рыбаков России», - рассказали в отраслевом объединении работодателей.

Напомним, работа над трехсторонним отраслевым соглашением по организациям рыбной отрасли началась в 2018 году по инициативе Российского союза рыбопромышленников-работодателе. Проект отраслевого соглашения рассмотрели участники Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса, прошедшей 16 апреля 2019 года.

«Отраслевое соглашение – это очень важный документ, поэтому обсуждать его необходимо открыто и детально. Если не Всероссийская конференция, то какой-то масштабный формат обсуждения просто необходим, без него не обойтись, - подчеркнул президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Ознакомиться с проектом соглашения можно в разделе «Документы».

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше