ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В минувший четверг, 21 сентября, в Москве в очном формате прошло общее собрание ВАРПЭ. В нем приняли участие 54 члена ассоциации. 

Они утвердили бухгалтерскую и финансовую отчетность ВАРПЭ за 2022 год, а также обновленную шкалу членских взносов. Кроме того, приняты важные решения о составе ведущего объединения рыбопромышленников страны и его органов управления.

В частности, в состав совета ВАРПЭ включен генеральный директор одного из крупнейших предприятий рыбной отрасли России — Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР) — Александр Шуматов. Напомним, НБАМР вошла в состав ВАРПЭ 18 августа. На текущий момент в ассоциацию входит 66 участников-партнеров — лидеров рыбопромышленного рынка, а также крупнейших ассоциаций отрасли, представляющих все рыбохозяйственные бассейны страны.

Один из резонансных вопросов, которые обсудили участники общего собрания, — реализация на Дальнем Востоке эксперимента по маркировке черной и красной икры и дальнейшее распространение нововведения на другие виды рыбной продукции. С учетом озвученной членами ВАРПЭ информации принято решение считать оценку и анализ последствий цифровой маркировки рыбной продукции одним из приоритетных направлений деятельности объединения в текущем и следующем годах.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1994 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше