ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru размещен проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о федеральном государственном ветеринарном контроле (надзоре)» (ID проекта: 02/07/01-21/00112322). Проектом предлагается признать утратившим силу действующее Положение о государственном ветеринарном надзоре (утв. Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2013 г. № 476) и утвердить новое Положение.

Положение издается в новой редакции в связи с принятием в прошлом году Федерального закона от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Проектом устанавливаются критерии отнесения объектов надзора к определенной категории риска, в соответствии с которым устанавливается периодичность проведения контрольно-надзорных мероприятий. В соответствии с новым положением деятельности по добыче (вылову) водных биоресурсов и их транспортировке до места их переработки и (или) места проведения ветеринарно-санитарной экспертизы присваивается 6 баллов из 10 возможных (минимальный балл – 5) на основании оценки тяжести негативных последствий возможного несоблюдения обязательного требования.

Вступление в силу новой редакции Положения запланировано на 1 июля 2021 г. Общественное обсуждение проекта в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия до 12 февраля (включительно).

Принять участие в обсуждении проекта возможно путем направления позиции в адрес разработчика проекта в Минсельхозе России Аникеевой А.В. или путем размещения позиции на портале по ссылке: https://regulation.gov.ru/projects#npa=112322.  

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше