ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Рыбопромышленные предприятия России участвуют в работе по предотвращению распространения COVID-19 и социально-экономических последствий пандемии.

Рыбопромышленные компании оказывают финансовую и нефинансовую помощь волонтерским движениям, госучреждениям, медицинским работникам и социально незащищенным слоям населения.

Так, например, рыбаки Приморья выразили готовность представить для социально незащищенных слоев населения продукцию из минтая, наваги, а также рыбные консервы. «Владивостокский морской рыбный порт» готов хранить эту продукцию на собственных складах.

ГК «Гидрострой» (Сахалинская область) заключила контракты с компаниями – производителями средств защиты на общую сумму более 100 млн рублей. Уже отгружены и осуществляется доставка в область 3 млн масок трехслойных и многослойных, очков защитных и 20 тысяч водо- и влагонепроницаемых костюмов для лечебных учреждений. Специалисты холдинга готовят списки организаций и учреждений, задействованных на «передовой» с борьбы с пандемической угрозой: службы аэропорта «Южно-Сахалинск», УВД, Пограничное управление ФСБ России, ветеранские организации, волонтерские движения – для безвозмездной передачи. Основной объем средств защиты будет распределён между учреждениями здравоохранения региона.

Рыбопромышленные предприятия Камчатского края также включились в эту работу. «Океанрыбфлот» выделил 10 млн рублей центру борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями для приобретения оборудования и расходных материалов, необходимых для защиты здоровья населения в связи с угрозой распространения COVID-19 в регионе, – компьютерный томограф, одноразовые и многоразовые костюмы для работы с патогенными биологическими агентами, аппараты искусственной вентиляции легких, кислородные концентраторы, тест-системы для диагностики инфекции, защитные экраны, маски медицинские, респираторы. Кроме того, предприятие ежедневно обеспечивает около сорока медицинских работников Петропавловска-Камчатского полноценным горячим трехразовым питанием. Медперсонал Камчатской краевой детской инфекционной больницы трехразовым питанием обеспечивает «Озерновский рыбоконсервный завод №55», прорабатывается также вопрос поставки в учреждение средств индивидуальной защиты. Предприятие организовало бесплатную раздачу более 1000 продовольственных комплектов школьникам из малообеспеченных и многодетных семей и одиноким пенсионерам. Рыболовецкий колхоз им. В.И.Ленина оказывает поддержку волонтёрскому движению «Общероссийский народный фронт» и региональной ассоциации р. Большая – в качестве пожертвования колхоз предоставил рыбопродукцию для городской больницы №1 и жителей Петропавловска-Камчатского, а также жителей Усть-Большерецкого района края. Больше 1,6 млн рублей направил на приобретение медицинского оборудования для Камчатской краевой больницы им. А.С. Лукашевского «Тымлатский рыбокомбинат».

«Тихоокеанская рыбопромышленная компания» (Магаданская область) предоставила Дому престарелых и областной больнице Магаданской области средства индивидуальной защиты – одноразовые и многоразовые маски, очки, перчатки, дезинфицирующие средства. Кроме того, компания приобрела необходимую бытовую технику для инфекционной больницы региона.

 «Союз рыбопромышленников Севера» закупил и передал в Мурманскую областную станцию скорой медицинской помощи 534 комплекта цельнокроеных комбинезонов и бахил.

Предприятия отрасли оперативно откликаются на обращения о помощи волонтерских движений, благотворительных фондов и госучреждений.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше