ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В рамках итогового форума Общественной палаты РФ «Сообщество» 2 ноября были представлены результаты первого аналитического исследования «Общественные советы при региональных органах исполнительной власти и местного самоуправления: формирование, текущая деятельность, портрет совета».

В исследовании принял участие 51 субъект РФ, были проанализированы порядок формирования советов и деятельность ОС в контексте календарного года работы.  В рамках исследования сформированы субрейтинги советов по видам федеральных органов исполнительной власти: министерства Российской Федерации, федеральные службы, федеральные агентства. Общественный совет при Росрыболовстве вошел в топ-5 лучших советов при федеральных агентствах. 

IMG_2570.jpg

Целью аналитического труда является изучение опыта формирования советов, их экспертного состава, масштаба и активности их деятельности, вовлеченности в нее молодежи, следует из пресс-релиза ОП РФ. Там отмечают, что деятельность общественных советов, подразумевающая прямое и непосредственное взаимодействие с властью, — самая масштабная и реализуемая в Российской Федерации форма общественного контроля. 

IMG_2569.jpg

Напомним, рейтинги лучших общественных советов ОП РФ формирует с 2021 года. Общественный совет при Росрыболовстве, с 2017 года возглавляемый президентом ВАРПЭ Германом Зверевым, традиционно становится лидером рейтингов. В 2022 году он также вошел в топ лучших советов при федеральных агентствах, а в 2021-м — в топ-10 самых эффективных советов России. Также профильный Общественный совет не раз попадал в рейтинги открытости Счетной палаты РФ (СП РФ). Деятельность Общественного совета не раз высоко оценивало руководство ОП РФ и Росрыболовства. 

#общественныйсовет

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1994 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше