ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Для приведения в соответствие с действующим законодательством Минсельхоз России предложил утвердить новый Административный регламент органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации по предоставлению госуслуги в сфере переданных полномочий Российской Федерации по подготовке и заключению договора пользования рыболовным участком. Соответствующий проект приказа ведомства размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В новой редакции Адмрегламента учтены изменения, содержащиеся в проекте федерального закона № 1070692-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части проведения торгов в электронной форме», внесенном в Госдуму в декабре прошлого года. В частности, в целях реализации плана мероприятий («дорожной карты») по развитию конкуренции в отраслях экономики Российской Федерации и переходу отдельных сфер естественных монополий из состояния естественной монополии в состояние конкурентного рынка на 2018-2020 гг. законопроектом изменяется процедура заключения договоров пользования рыболовным участком, вносятся точечные изменения в понятийный аппарат.

Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 2 февраля 2021 года, принять участие в котором можно, разместив позицию на портале regulation.gov.ru или направив ее в адрес ответственного за разработку проекта представителя Минсельхоза России (ov.bogdanova@mcx.gov.ru).

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше