ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

14 октября в ходе Съезда «ОПОРЫ РОССИИ» избраны на новый срок Президент Организации и руководящий состав «ОПОРЫ». Одним из членов Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» стал президент ВАРПЭ, глава профильного комитета объединения Герман Зверев.

В Съезде «ОПОРЫ РОССИИ», приуроченном к двадцатилетнему юбилею организации, приняло участие около 300 делегатов — представителей бизнес-объединений из разных регионов страны. С приветственными словами к ним обратились помощник Президента РФ Максим Орешкин и председатель Правления Сбербанка Герман Греф.

Участники мероприятия обсудили основные направления деятельности Организации, рассмотрели отчетные доклады руководства сообщества о результатах их работы и дали ей оценку, а также избрали на новый срок Президента Организации и руководящий состав «ОПОРЫ».

Так, ещё на четыре года Александр Калинин переизбран на должность президента «ОПОРЫ РОССИИ». Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев избран в Президиум Правления «ОПОРЫ РОССИИ».

ВАРПЭ последовательно отстаивает интересы малых и средних рыбохозяйственных предприятий и борется за сохранение многоукладности российской рыбной отрасли. В 2020 году для усиления этого важного направления работы ВАРПЭ стала участниками движения «ОПОРА РОССИИ».

Как отметил Герман Зверев, рыбохозяйственный комплекс России  - очень сложный организм и предприятия МСП, а это более 60% всех компаний отрасли, очень важны для его успешного функционирования. «Именно этот сегмент во многом обеспечивает потребность внутреннего рынка в свежей морской и речной рыбе, морепродуктах. Эти компании обеспечивают занятость в отдалённых сёлах и посёлках. От их благополучия во многом зависит благополучие прибрежных регионов страны. Мы продолжим отстаивать их права», - заявил он.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше