ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

При росте выручки организаций по виду экономической деятельности «Рыболовство и рыбоводство» на 42%, объем их инвестиций вырос на 64% по итогам первого полугодия 2022 года. Противоположная картина в сегменте рыбопереработки – при росте выручки почти на 12% объем инвестиций снизился.

В первом полугодии 2022 года инвестиции по виду экономической деятельности «Рыболовство и рыбоводство» составили 29,4 млрд рублей, что почти на 64% или на 11,4 млрд рублей превышает уровень инвестиционной активности за аналогичный период прошлого года.

«Такой результат обусловлен очень хорошими финансовыми результатами рыбной отрасли в первом полугодии 2022 года. Выручка рыбодобывающих предприятий составила 274,4 млрд рублей, что на 81 млрд выше, чем в аналогичном периоде прошлого года (+42%). Соответственно, сальдированный финансовый результат рыбодобывающих предприятий за первое полугодие превысил 117,3 млрд рублей - в два раза выше, чем в аналогичный период прошлого года», - объяснил президент ВАРПЭ Герман Зверев. Он подчеркнул, что успешные финансовые результаты в сегменте рыбодобычи обеспечили хорошую инвестиционную и налоговую отдачу.

Этого нельзя сказать о секторе рыбопереработки. «Отраслевая выручка рыбоперерабатывающих предприятий, расположенных преимущественно в европейской и центральной частях страны, в первом полугодии 2022 года составила 145 млрд рублей, что на 15 млрд рублей больше, чем в 2021 году. Вырос и сальдированный финансовый результат. При этом объём инвестиций за первое полугодии снизился до 6 млрд рублей», - отметил Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше