ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Главное объединение малого и среднего бизнеса России предметно занялось вопросами рыбной отрасли

Развитие рыбной отрасли и защита интересов малого и среднего бизнеса в этой сфере станет главной задачей созданного в общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» комитета по рыбохозяйственному комплексу, первое организационное заседание которого состоялось 25 марта. Председателем комитета утверждён президент ВАРПЭ, член президиума НП «ОПОРА» Герман Зверев.

В ходе заседания утвержден состав комитета по рыбохозяйственному комплексу, определены приоритетные направления его деятельности, а также утвержден план работы комитета на первое полугодие текущего года.

В состав «рыбного» комитета крупнейшего объединения МСП в России вошли представители рыбацкой общественности со всей страны, в том числе Хабаровского и Забайкальского краев, Мурманской и Астраханской областей. Такая широкая «география» комитета позволит его членам обсуждать отраслевые вопросы с учетом специфики различных регионов. В состав комитета вошли президент федерального союза рыболовных хозяйств, член Правления НП «ОПОРА» Владимир Петрушин, исполнительный директор ВАРПЭ Игорь Карпман, председатель Ассоциации рыбодобывающих предприятий Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края, член Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Максим Бергеля, директор по специальным проектам АКОРТ Евгений Великанов, член Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Гориславец, первый заместитель председателя Ассоциации «Росрыбхоз» Виктор Зарайский, генеральный директор ООО «Рыбоперерабатывающий комплекс артели «ИНЯ», руководитель Комитета по рыбохозяйственной деятельности Хабаровского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Анна Кривченко, председатель Ассоциации марикультурных организаций Приморского края Вадим Лихачев, председатель комитета по рыбохозяйственному комплексу Забайкальского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Константин Логинов, заместитель председателя Ассоциации рыбохозяйственных предприятий внутренних водоемов и аквакультуры, руководитель консорциума «Евразийский аквакультурный альянс», председатель Комитета по рыбному хозяйству Московской ассоциации предпринимателей Александр Неврединов, генеральный директор ООО «Аквакультура Зауралья» Олег Никифоров, директор ООО «Паллада», председатель Комитета по рыболовству Мурманского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Тимохин. Председателем комитета стал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Среди приоритетов работы «рыбного» комитета «ОПОРЫ РОССИИ» выделены такие важные направления как обеспечение стабильной регуляторной среды для предприятий промышленного и прибрежного рыболовства, аквакультуры и рыбопереработки, а также создание условий для развития предприятий малого и среднего предпринимательства рыбной отрасли и любительского рыболовства. 

Комитет будет заниматься анализом нормотворческой деятельности федеральных органов власти, готовить позиции по проектам НПА в сфере рыболовства и рыбоводства в рамках процедуры ОРВ, вырабатывать предложения по оптимизации отраслевого законодательства и повышению доступности мер поддержки для малых и средних предприятий.

В фокусе внимания комитета также будут вопросы, связанные с практикой осуществления контрольно-надзорных мероприятий в отношении предприятий отрасли.

В ходе первого заседания, помимо решения организационных вопросов, члены комитета обсудили два важных содержательных вопроса: проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части обеспечения прав граждан, осуществляющих любительское рыболовство, на реализацию добытых водных биоресурсов», а также обращение Мурманского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», касающееся усовершенствования регулирования прибрежного лова.

«Сегодня состоялась очень важная встреча. Я очень надеюсь на то, что комитет по рыбохозяйственному комплексу станет таким же мощным инструментом как комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре, работающая в структуре Российского союза промышленников и предпринимателей. Мы максимально заинтересованы выслушать и понять позицию региональных отделений, поэтому будем просить исполнительную дирекцию «ОПОРЫ РОССИИ» доводить все решения, которые мы подготовим и согласуем, в региональные отделения, чтобы они видели начало работы, заинтересовались ей и активно вносили свои предложения», - прокомментировал начало работы комитета его председатель, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

Герман Зверев теперь «ведёт» рыбохозяйственное направление в двух общенациональных деловых объединениях: возглавляет Комиссию по рыбному хозяйству и аквакультуре в Российском союзе промышленников и предпринимателей и Комитет по рыбохозяйственному комплексу в «ОПОРЕ РОССИИ».

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше