ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Направления деятельности

В соответствии с пунктом 3 статьи 29 Федерального закона от 29 июля 1996 года №7-ФЗ «О некоммерческих организациях» определить следующие приоритетные направления деятельности НО «ВАРПЭ» в 2021 году.

01
НО «ВАРПЭ» осуществляет анализ реализации Федерального закона от 3 июля 2016 года №349-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов» в т.ч. анализ реализации инвестиционных проектов по строительству судов рыбопромыслового флота и береговых перерабатывающих заводов.
02
НО «ВАРПЭ» в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2453 осуществляет подготовку предложений по оптимизации действующего отраслевого законодательства (в т.ч. актов, содержащих обязательные требования) в рамках процедуры оценки фактического воздействия, аналитическое сопровождение процедуры оценки фактического воздействия отраслевых актов, оценки результатов практики правоприменения на предмет соответствия изначальным целям введения регулирования и соотнесения с издержками его исполнения и администрирования;  подготовку замечаний и предложений к проектам нормативных правовых актов в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия.
03
НО «ВАРПЭ» проводит работу по информированию и координации предприятий и организаций рыбохозяйственного комплекса по соблюдению мер по предотвращению распространения COVID 19, взаимодействует с Росрыболовством и Россельхознадзором при решении проблемных вопросов, вызванных дополнительными требованиями компетентных органов зарубежных стран в связи с проверками наличия возбудителей COVID-19 при экспорте продукции из водных биоресурсов.
04
НО «ВАРПЭ» совместно с общественными объединениями, предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса подготавливает материалы и обоснования о нецелесообразности включения в проект Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021-2025 годы, подготовленного ФАС России, предложений по замене исторического принципа предоставления права доступа к водным биоресурсам на аукционный.
05
НО «ВАРПЭ» совместно с общественными объединениями, предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса готовит предложения в нормативно-правовые акты в части регулирования порядка формирования перечней рыболовных участков в субъектах Российской Федерации и их согласования с Росрыболовством.
06
НО «ВАРПЭ» оказывает органам государственной власти субъектов Российской Федерации методологическую и консультационную помощь по вопросам разработки региональных стратегий развития рыбохозяйственных комплексов субъектов Российской Федерации.
07
НО «ВАРПЭ» проводит работу по подготовке предложений по внесению изменений в бассейновые правила рыболовства, по вопросам регулирования добычи (вылова) водных биоресурсов, по вопросам регулирования прибрежного рыболовства.
08
НО «ВАРПЭ» совместно с общественными объединениями, предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса участвует в разработке предложений в части совершенствования порядка пересечения Государственной границы Российской Федерации», который обеспечит возможность рыбохозяйственным предприятиям Дальневосточного и Северного рыбохозяйственного бассейна осуществлять перегрузку продукции из водных биологических ресурсов, пересадку людей и получение снабжения в безопасных условиях.
09
НО «ВАРПЭ» совместно с рыбохозяйственными ассоциациями участвует в разработке предложений к проекту Федерального закона «О внесении изменений в главы 25.1 и 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования порядка взимания сборов в сфере рыбохозяйственного комплекса», предусматривающего ставки сбора за добычу (вылов) водных биологических ресурсов и сохранение 85% льготы уплаты ставки сбора для градо-поселкообразующих рыбохозяйственных организаций и рыболовецких артелей и колхозов.
10
НО «ВАРПЭ» совместно с предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса участвует в организации и работе международных переговоров (сессий) Федерального агентства по рыболовству, проводимых в рамках межправительственных соглашений Российской Федерации; участвует в подготовке предложений об определении объемов добычи (вылова) водных биоресурсов для российских рыбохозяйственных предприятий в зонах иностранных государств.
11
НО «ВАРПЭ» совместно с предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса во взаимодействии с Федеральным агентством по рыболовству освещает в СМИ положительный опыт работы рыбохозяйственных предприятий по социально-экономическому развитию прибрежных территорий и регионов присутствия. Публикует в СМИ информацию об инвестициях: в создание рабочих мест; строительство и модернизацию флота, береговой инфраструктуры; развитие кадрового потенциала, рыбохозяйственной науки. Проводит работу, направленную на продвижение положительного образа рыбохозяйственной отрасли в средствах массовой информации.
12
НО «ВАРПЭ» совместно с предприятиями и организациями рыбохозяйственного комплекса во взаимодействии с Росрыболовством, Россельхознадзором проводит работу по снятию барьеров и ограничений по реализации продукции из водных биоресурсов, связанной с требованиями Технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТРЕАЭС 040/2016) в части уровня массовой доли ледяной глазури в упаковке и содержания ПДК мышьяка в рыбной продукции.
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше