ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Фонду «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» требуется помощь

Открыт сбор средств на восстановление просветительского центра «Страна рыбы и рыбоедов» (Камчатский край) после пожара.

19 мая 2020 года в здании просветительского центра «Страна рыбы и рыбоедов» произошел пожар, в результате которого была уничтожена часть здания и погибла значительная часть коллекции рыб и часть исторической экспозиции. В этот же день целый ряд общественных организаций и граждан начал сбор пожертвований на восстановление Центра и его уникальной рыбной экспозиции. С 20 мая начались восстановительные работы.

Будучи уверенными в том, что просветительский центр «Страна рыбы и рыбоедов» имеет исключительное по своей духовной важности значение для развития рыбной отрасли Камчатского края и воспитания бережного и уважительного отношения к нашим рыбным богатствам, мы обращаемся к вам, уважаемые рыбопромышленники, за помощью в восстановлении просветительского центра «Страна рыбы и рыбоедов», говорится в обращении Камчатского регионального общественного фонда «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» в ВАРПЭ.

Для направления пожертвования ВАРПЭ просит предприятия и организации отрасли связаться напрямую с руководством фонда по электронной почте svakhrin1954@gmail.com

Справка:

В 2017 году в Год Экологии в России Камчатский региональный общественный фонд «Сохраним лососей ВМЕСТЕ!» совместно с рыбопромышленными компаниями Камчатки – ПАО «Океанрыбфлот», рыболовецким колхозом имени В.И. Ленина, ООО «Витязь-Авто» и «Устькамчатрыба» создали рыбную визитку нашего полуострова – просветительский центр «Страна рыбы и рыбоедов». Главной целью и задачей просветительского центра «Страна рыбы и рыбоедов» является воспитание уважительного отношения к рыбе, как к главному кормильцу, от которой зависела в прошлом, зависит в настоящем и будет зависеть в будущем вся жизнь на полуострове Камчатка. Одним из основных проектов центра была экспозиция «Подари Камчатке рыбу с любовью» -коллекция рукотворной рыбы («стеклянной, оловянной, деревянной») из разных регионов России и стран мира (www.kamchadaly.ru Страна рыбы и рыбоедов). Помимо этого, были созданы экспозиции, посвященные истории цивилизации «рыбоедов» -- коренной Камчатки и истории рыбной промышленности края.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше