ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Глава ВАРПЭ стал одним из самых цитируемых деловой прессой руководителей НКО

Комитет по Public Affairs РАСО (Российская ассоциация по связям с общественностью) совместно с аналитическим департаментом КРОС представили второй выпуск исследования отраслевых ассоциаций и деловых объединений России за 3 квартала 2021 года – «Ландшафт влияния», сообщает КРОС. В ТОП-10 рейтинга упоминаний руководителей объединений в деловых медиа вошел президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Исследование включает верифицированный реестр действующих ассоциаций и деловых объединений – ТОП 300 и отражает самых влиятельных игроков в 39 отраслях таких как, туристическая отрасль, финансовые услуги, оптовая и розничная торговля, страхование и НПФ, электроэнергетика, HoReCa и другие. Авторы проанализировали отраслевой ландшафт, выявили активные объединения и создали достоверный реестр действующих организаций, в котором ассоциации и деловые объединения ранжированы в соответствии с их коммуникационной активностью в публичном поле. В ходе исследования был сформирован рейтинг первых лиц отраслевых и бизнес-объединений по их представленности в ведущих масс-медиа, работающих с деловой тематикой. Президент ВАРПЭ Герман Зверев занял десятую строчку в ТОП-10 рейтинга.

От ВАРПЭ отметим, что по данным независимой системы мониторинга медиа «Медиалогия», за 9 месяцев 2021 года в федеральных и региональных СМИ вышло 2860 публикаций с упоминанием Германа Зверева, общий охват которых оценивается в 106,7 млн человек. В 1777 статей президент ВАРПЭ выступил в главной роли.

Как отметили, авторы исследования «Ландшафт влияния», ключевой аспект в работе объединения и ассоциации — это не просто готовность быть рупором отрасли, а способность формировать информационные поводы и аналитику в защиту своей публичной и непубличной позиции. Если такая работа не ведется, если нет постоянной медиа повестки и аналитики (особенно за пределами отраслевых медиа), то в момент, когда у регулятора или профильного министерства формируется определенная позиция, противоречащая тому видению, что есть внутри той или иной отрасли, нет возможности донести контраргументы, показать, в чем транслируемая госорганом позиция может противоречить интересам отрасли. В таком положении оказались металлурги, столкнувшиеся с критикой за высокие экспортные доходы и рост цен на внутреннем рынке России на металлопродукцию, используемую при строительстве жилых домов.

По словам Германа Зверева, работа со СМИ является одним из ключевых направлений работы объединения. «Считаем важным, чтобы в прессе была представлена объективная и достоверная информация о работе рыбной отрасли, ее проблемах и острых вопросах. Каждый квартал мы проводим брифинг для федеральных и региональных СМИ, в открытом доступе публикуем результаты наших аналитических исследований, позиции по самым главным отраслевым вопросам. Мы всегда открыты к запросам прессы и регулярно генерируем собственные информационные поводы», - рассказал глава ведущего объединения рыбаков России.

Отметим, авторы исследования «Ландшафт влияние» - одни из самых авторитетных организаций в сфере PR в стране. Российская ассоциация по связям с общественностью – крупнейшее некоммерческое объединение в сфере связей общественности в России с тридцатилетней историей. КРОС — один из самых влиятельных игроков на российском рынке PR, занимающий лидирующие позиции в сфере консультирования государственных и корпоративных заказчиков. В 2019 году КРОС признан Агентством года в России и странах СНГ (The Holmes Report's Agency of the Year 2019).

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше