ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Главные двигатели установили на краболовы магаданской компании «Маг-Си Интернешнл»

Специалисты Хабаровской судоверфи продолжают строительство двух краболовных судов по заказу магаданской рыбопромышленной компании ООО «Маг-Си Интернешнл». Закладка судов состоялась в конце марта 2020 года, корпуса сформировали весной 2021, на первом судне главный двигатель был смонтирован летом, а на днях успешно завершена установка двигателя и на втором судне.

Следующее ключевое событие – спуск на воду, и оно, по словам главного инженера береговых производств «Маг-Си Интернешнл» Вячеслава Степанова, запланировано на период навигации 2022 года.

«По плану первый краболов хабаровчане должны спустить на воду в мае, второй – в октябре. Сдвигать сроки нельзя: нужно успеть перегнать суда во Владивосток до того, как река Амур замерзнет. Несмотря на объективные трудности, Хабаровский судостроительный завод графики выдерживает и даже несколько опережает. Заводчане - настоящие труженики!», - отметил Вячеслав Степанов.

По его словам, все этапы строительства контролируются Российским морским Регистром, а в приморском порту на последней стадии достройки и дооснащения судов участие примут магаданские экипажи и представители поставщиков оборудования.

ООО «Маг-Си Интернешнл» строит краболовы по программам крабовых инвестиционных квот и развития российской судостроительной отрасли.

Генеральный директор компании Михаил Котов неоднократно подчеркивал значимость контракта не только для промысловиков и рыбохозяйственного корпуса Магаданской области, но и для всего Дальнего Востока.

«Наша компания одна из первых стала заказчиком дальневосточного судостроительного завода. Тем самым мы вносим свой вклад в оживление отрасли, пребывавшей в глубокой депрессии последние три десятка лет. Надеемся, что сотрудничество с хабаровскими корабелами принесет пользу обеим сторонам», - сказал Михаил Котов.

Суда для ООО «Маг-Си Интернешнл» строятся по проекту российских инженеров, за основу которого взят японский краболов «Викинг».

Длина корпуса - 63 м, валовая вместимость – более 1000 т, численность экипажа – 21 человек.

Назначение судов – промысел краба и его транспортировка в порт в живом виде.

Стоимость контрактов - около трех миллиардов рублей. Окончание строительства запланировано на 2023 год.


Рисунок1.png

Рисунок2.png

Рисунок3.jpgРисунок4.jpg


Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

71 участник
В ВАРПЭ входит 71 крупный участник-партнёр — лидер рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше