ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Работа над трехсторонним отраслевым соглашением в сфере рыболовства возобновится

Центральный комитет Российского профсоюза работников рыбного хозяйства (Росрыбпрофсоюз) предложил работодателям рыбной отрасли начать коллективные переговоры по подготовке и заключению Федерального отраслевого соглашения по организациям на 2021–2023 годы. Об этом говорится в письме председателя Росрыбпрофсоюза Дмитрия Рыжова, которое он направил главе Российского союза рыбопромышленников-работодателей (РСРР) Сергею Тимошенко 30 июня 2021 года.

В письме Дмитрий Рыжов указывает на готовность отраслевого профсоюза к работе по подготовке и подписанию трехстороннего соглашения по организациям рыбной отрасли. Также он предлагает включить в состав Комиссии по ведению коллективных переговоров и подготовке проекта документа кандидатов от профсоюзной организации: себя, как председателя Росрыбпрофсоюза, и своих заместителей: председателя профкома ЗАО «Петрорыба» Алексея Киселевича, председателя профкома ВНИРО Владимира Константинова, а также председателя Камчатской краевой организации профсоюза Игоря Черныша.

«Профессия рыбака входит в рейтинг самых опасных в мире, поэтому улучшение условий труда и охрана труда - вопросы первостепенной важности и для государства, и для бизнеса. Трехстороннее отраслевое соглашение способно решить вопросы социально-трудовых отношений, уровня зарплат, профессионального образования, охраны здоровья работников на производстве, содействия занятости населения и решения социальных проблем работников. Заинтересованность отраслевого профсоюза в работе над соглашением вселяет надежду, что важный для всего отраслевого сообщества документ наконец будет подписан. Это событие качественно изменит подход к обеспечению условий труда рыбаков России», - рассказал председатель РСРР Сергей Тимошенко.

Напомним, трехстороннее отраслевое соглашение по организациям рыбной отрасли на 2019–2021 гг. не было подписано. Проект документа в 2018 году разработал Российский союз рыбопромышленников-работодателей и одобрили участники Всероссийской конференции работников рыбохозяйственного комплекса, которая прошла 16 апреля 2019 года в Москве. В июне 2019 года Росрыболовство, РСРР и ЦК профсоюза рыбного хозяйства подписали соглашение о начале коллективных переговоров по подготовке и заключению отраслевого соглашения. Планировалось, что итоговый документ подпишут на Международном рыбопромышленном форуме - 2019.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше