ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Росрыболовство расширяет формат общественного контроля

В Росрыболовстве внимательно отнесутся к предложению ведомственного Общественного совета обеспечить участие представителей совета в заседаниях комиссии по рассмотрению оснований для проведения процедуры принудительного прекращения права на добычу (вылов) водных биологических ресурсов с правом совещательного голоса. Об этом сообщил на прошедшем 19 ноября заседании совета заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Как отмечено в протоколе прошедшего заседания персональный состав членов Общественного совета, делегированных для участия в работе Комиссии по расторжению договор будет определен на очередном заседании Общественного совета. В ходе обсуждения вопроса было отмечено, что участие членов Общественного совета в работе комиссии будет способствовать всестороннему и объективному рассмотрению каждого случая и принятию сбалансированных решений.

На заседании обсудили подготовку совместного с Общественным советом при Министерстве науки и образования заседания для рассмотрения вопросов финансирования научно-исследовательских работ по изучению водных биологических ресурсов и состоянию экологии морей Северного Ледовитого океана в рамках новой госпрограммы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». В ходе обсуждения был отмечен высокий потенциал этих районов для российской рыбной отрасли, что потребует научного обеспечения.

Также члены ОС обсудили рекомендации Общественной палаты по улучшению деятельности Общественных советов на заседании Общественного совета в декабре 2021 года, подготовленные в ходе составления первого рейтинга эффективных ОС и деятельность рабочей группы по подготовке предложений по внесению изменений в нормативные правовые акты, регулирующие проведение государственной экологической экспертизы.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше