ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Российский союз работодателей-рыбопромышленников подвел итоги первого года работы и наметил планы на будущее

4 марта в Москве прошло заседание Бюро Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников» (РСРР).

Российский союз работодателей-рыбопромышленников был зарегистрирован 26 ноября 2018 года и на сегодняшний день объединяет 59 предприятий рыбохозяйственного комплекса, представляющих более половины субъектов Российской Федерации. Первое заседание Бюро Правления Союза прошло 1 февраля прошлого года, а 4 марта 2020 года подведены результаты проделанной работы и определены задачи на будущее.

Бюро Правления утвердило отчет о деятельности объединения, отметив, что в 2019 году из-за отказа Российского профсоюза работников рыбного хозяйства не было заключено отраслевое соглашение по организациям рыбной отрасли на 2019-2021 годы, и приняло решение обратиться в отраслевой профсоюз с предложением подписать соглашение, а в Федеральное агентство по рыболовству - с предложением о назначении нового этапа коллективных переговоров по его заключению.

В рамках повестки заседания Бюро Правления РСРР также обсудило вопрос об участии объединения в создании Совета по профессиональным квалификациям рыбохозяйственного комплекса (СПК РХК). С инициативой о создании Совета, призванного решать вопросы целевой подготовки и аттестации кадров рыбной отрасли, разрабатывать и актуализировать профстандарты и квалификационные требования в области рыболовства, проводить экспертизу деятельности образовательных учреждений и независимую оценку квалификации работников отрасли, ранее выступил ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон. В ходе заседания Бюро Правления поддержало инициативу о создании Совета по профессиональным квалификациям рыбохозяйственного комплекса и предложило проработать его создание с РСПП и Минсельхозом России.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше