ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В правительственном штабе хотят услышать голос бизнес-сообщества

Рабочие группы «регуляторной гильотины» станут основными площадками для участия бизнеса в разработке плана первоочередных действий Правительства РФ и системных мер поддержки бизнеса в связи с введением санкций в отношении Российской Федерации. Об этом 1 марта заявила замруководителя Аппарата Правительства РФ, председатель подкомиссии по совершенствованию контрольных (надзорных) и разрешительных функций федеральных органов исполнительной власти при Правкомиссии по проведению административной реформы Ольга Чепурина на совещании с сопредседателями рабочих групп от экспертного и делового сообщества. В мероприятии принял участие сопредседатель рабочей группы в сфере рыболовства, президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Ольга Чепуприна проинформировала участников совещания, что Правительство разрабатывает план первоочередных мер поддержки бизнеса в условиях санкций. По ее словам, на текущий момент представлены позиции министерств, но отсутствует обратная связь от бизнеса и отраслевых объединений. В связи с этим правительством принято решение использовать все каналы взаимодействия с деловым сообществом. Основным инструментом, по словам Ольги Чепуриной, станут рабочие группы «регуляторной гильотины», который сейчас «имеют самый широкий охват по отраслям». Замруководителя Аппарата Правительства РФ призвала сопредседателей рабочих групп оперативно на заседаниях обсудить предложения по мерам поддержки конкретных отраслей.

Отвечая на вопросы участников совещания, Ольга Чепурина отметила, что это будет не единоразовая работа. Рабочие группы в будущем смогут рассматривать и направлять в Правительство предложения по поддержки бизнеса по мере их поступления и проработки. Она также сказала, что запрос предложений будет направлен в деловые объединения. Это позволит оперативно «подсветить» проблемные вопросы, с которыми сталкиваются предприятия в условиях внешнего санкционного давления. В совещании помимо сопредседателей рабочих групп от экспертного и делового сообщества приняли участие представители Аппарата Правительства и Аналитического центра при Правительстве.

Напомним, 28 февраля Президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями США и примкнувших к ним стран. В тот же день Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение об утверждении состава Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики в условиях санкций. Правкомиссия будет работать в режиме оперативного штаба.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1994 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше