ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ и АКОРТ обсудили поставки рыбопродукции на внутренний рынок

14 апреля президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ) Герман Зверев и председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев обсудили совместную работу по обеспечению бесперебойных поставок качественной и доступной рыбопродукции на внутренний рынок.

В ходе рабочей встречи президент ВАРПЭ Герман Зверев и председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев обсудили итоги первого заседания рабочей группы по мониторингу поставок рыбы и рыбной продукции на внутренний и внешний рынки, ценообразования на рыбу при Росрыболовстве. Стороны пришли к общему мнению, что для решения задач рабочей группы необходимо улучшить взаимодействие между ВАРПЭ и АКОРТ в части оперативного обмена информацией о вылове водных биоресурсов, объемах поставок и потребности внутреннего рынка, а также ценах на рыбную продукцию в рознице. Главы ведущих отраслевых объединений также отметили, что в текущих экономических условиях необходимо совершенствовать логистические цепочки и практики проведения закупок рыбной продукции, шире применять механизм саморегулирования.

f348cdd2-2c23-4f04-b3d4-7c7e2ca43fb0.JPG

Руководители ведущих общероссийских объединений рыбаков и сетевой торговли договорились о проведении регулярных встреч по обсуждению вопросов насыщения рынка доступной рыбной продукцией между рыбаками, переработчиками и ретейлерами.

Рабочая группа по мониторингу поставок рыбы и рыбной продукции на внутренний и внешний рынки, ценообразования на рыбу и рыбную продукцию при Росрыболовстве объединила представителей регулятора, организаций и предприятий рыбной отрасли, федеральных розничный сетей и сегмента HoReCa, а также Департамента торговли и услуг города Москвы и Центра системы мониторинга рыболовства и связи. На первом заседании, прошедшем 14 апреля под председательством руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова, рабочая группа обсудила ценообразование на рыбу и рыбную продукцию.

8e7c3cb0-e300-4d87-a5c2-bfeed72b7be3.JPG

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1993 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше