ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ расширяет сотрудничество в сфере отраслевой аналитики

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников и ФГБУ «Центр Агроаналитики» планируют обмениваться аналитической информацией. Соответствующие соглашение президент ВАРПЭ Герман Зверев и директор ФГБУ «Центр Агроаналитики» Дмитрий Авельцов подписали 7 июля.

Взаимный обмен данными позволит составлять более четкие прогнозы, в том числе по динамике оптовых цен на рыбопродукцию.

Отметим, что всесторонний анализ ситуации в рыбной отрасли – одна из главных задач Всероссийской ассоциации рыбопромышленников. В объединении создано специальное подразделение, отвечающее за подготовку аналитики по всем вопросам отрасли, начиная с финансовых показателей и заканчивая проектируемым законодательством.

Вместе с тем ВАРПЭ активно взаимодействует с ведущими исследовательскими центрами страны. Так, в 2018 году Высшая школа экономики по заказу ВАРПЭ провела комплексный анализ регуляторного воздействия на российскую рыбную отрасль. Это работа легла в основу масштабного исследования «Анализ регуляторной нагрузки на рыбную отрасль», которое ВШЭ завершила в 2020 году. Это первое и пока единственное в России комплексное исследование, в котором оцифрованы все регуляторные затраты отрасли. Совместно с Всероссийским центром изучения общественного мнения ВАРПЭ ведет работу по изучению уровня потребления рыбы и рыбных продуктов среди различных возрастных групп. Уже проведено 2 серьезных исследования, основная задача которых - проследить тенденции потребления, изучить «рыбные» предпочтения и привычки россиян. 15 апреля этого года ВАРПЭ и ФАНУ «Востокгосплан» заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает проведение совместных исследований и разработок по актуальным проблемам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше