ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Замечания рыбаков были учтены при доработке законопроекта о госуправлении морской деятельностью РФ

19 ноября завершится общественное обсуждение обновленной версии законопроекта «О государственном управлении морской деятельностью Российской Федерации». Документ, работу над которым Министерство обороны РФ ведет с 2015 года, направлен на создание правовых основ обеспечения государственного управления морской деятельностью. К законопроекту в его предыдущей версии поступил ряд замечаний, в том числе со стороны рыбацкого сообщества.

Рыбаки предложили внести несколько изменений в документ, которые были учтены разработчиком. Они касались регламентации понятия «техническое перевооружение» и технической поправки в части обозначения целей и задачей государственного управления морской деятельностью.

Как отмечается в сопроводительных документах, проект закона призван сформировать современную систему госуправления морской деятельностью, обеспечивающую согласованные действия федеральных органов исполнительной власти РФ, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций по сохранению ‎и совершенствованию морского потенциала РФ, эффективному развитию морской деятельности и решению комплексных проблем, возникающих в ходе осуществления морской деятельности РФ. Кроме того, он определяет меры государственной поддержки субъектов морской деятельности, а также их обязанность по защите окружающей среды. Также законопроектом прописан порядок определения приоритетных направлений развития морской деятельности и порядок разработки, реализации и контроля выполнения государственных и федеральных целевых программ по развитию морской деятельности.

«Рыбацкое сообщество активно участвует в нормотворческом процессе, в том числе в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия готовит замечания и позиции, направленные на совершенствование правого регулирования. Мы видим, что наша аргументация рассматривается и учитывается разработчиками», - отметил президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше