ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

«Аквакультура Зауралья» безвозмездно передала поселку Курорт котельную стоимостью 18 млн рублей

Депутаты думы Петуховского муниципального округа (Курганская область) единогласно приняли предложение «Аквакультуры Зауралья» о безвозмездной передаче муниципалитету котельной в поселке Курорт «Озеро Медвежье». В 2016 году благодаря вводу в эксплуатацию этой котельной поселку удалось избежать техногенной катастрофы.

«Котельная рассматривалась нами как социальный проект, оказывающий жизненно важную услугу. Именно поэтому принято решение о безвозмездной передаче имущества, в строительство и оборудование которого инвестировано 24,6 млн рублей», - рассказал заместитель генерального директора по правовой работе «Аквакультуры Зауралья» Герман Козловский.

Решение о безвозмездной передаче единственной поселковой котельной в собственность Петуховского муниципального округа было принято 25 марта на общем собрании участников ООО «ТеплоКурорт» (дочернее общество «Аквакультуры Зауралья» — оператор котельной). Это важный шаг для обеспечения бесперебойного и безубыточного отопления в поселке с населением 600 человек. Но для завершения процесса необходим капитальный ремонт муниципальной теплотрассы. «Процесс замены тепловой сети идет, но за прошедшие шесть лет обновлено менее половины общей протяженности трассы. Надеемся, что администрация района, непосредственно контролируя и производство, и доставку тепла, сможет эффективнее решить проблемы теплоснабжения», - отметил Герман Козловский. Он напомнил, что возведение новой котельной велось в условиях, когда старая находилась в аварийном, практически полуразрушенном состоянии. Реализация проекта велась ударными темпами — строительство началось в апреле 2016 года и завершилось к началу отопительного сезона.

Котельная новая 1.JPG

По информации «Аквакультуры Зауралья», котельная поселка Курорт отработала шесть отопительных сезонов. Все затраты на ее строительство и оборудование, а также на покрытие ежегодных убытков профинансированы инвестором без привлечения государственных средств и увеличения тарифа для населения. Котельная рассчитана на мощность 2,5 Гкал/час в то время, как потребность населения и учреждений поселка оценивается в 1,5 Гкал/час. Оборудование отечественного производства находится в хорошем состоянии, что облегчает его дальнейшее обслуживание. Текущая рыночная стоимость передаваемого поселку имущественного комплекса составляет около 18 млн рублей.

ООО «Аквакультура Зауралья» выделено из материнской компании в 2015 году. Предприятие является долгосрочным пользователем рыболовных участков в Курганской области, предназначенных для промысла цист артемии. Добываемое сырье перерабатывается на фабрике в г. Петухово в живые стартовые корма, поставляемые отечественным и зарубежным рыбоводным фермам.

Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1994 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше