ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

За прошедшие 25 лет на основе Кодекса были подготовлены документы, которые служат ориентиром для разработки мер политики, правовых и управленческих механизмов в области рыбного хозяйства во всем мире. Кодекс имеет основополагающее значение для международной работы в области рыболовства и аквакультуры в целях решения задач Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Документ позволил гораздо шире учитывать природоохранные и экологические соображения в управлении рыболовством и аквакультурой и стал отправной точкой для разработки экосистемного подхода к ним. Сегодня он опубликован более чем на 40 языках и, будучи общеприменимым политическим инструментом, способствует изменениям, стимулируя сотрудничество на местном, региональном и глобальном уровнях.

Российский рыбный промысел отвечает принципам, провозглашенным в Кодексе. На этих принципах строится и работа общественных организаций в сфере рыболовства ведущих рыболовных держав мир, в том числе и Всероссийской ассоциации рыбопромышленников.

25-летию Кодекс ведения ответственного рыболовства посвящен раздел доклада ФАО «Состояние мирового рыболовства и аквакультуры. Меры по повышению устойчивости».

27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше