ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В России хотят увеличить уровень потребления продукции из минтая

Красная рыба постоянно растет в цене. При этом такие породы рыбы, как минтай, еще с советских времен не пользуются спросом. В связи с этим Ассоциация добытчиков минтая (АДМ) объявила о старте масштабной программы, которая нацелена на увеличение потребления продукции из минтая на отечественном рынке, пишет издание argumenti.ru.


«Мы хотим изменить восприятие минтая на рынке, сбросить с него шлейф «немодности», – сообщил президент Ассоциации Алексей Буглак.

В АДМ считают, что потребление минтая в России вполне реально удвоить в ближайшие три года. Его планируют вывести на уровень 300-350 тысяч тонн. Для этого понадобится увеличить не только количество потребителей, но и частоту употребления этой рыбы.

По словам президента Всероссийской ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) Германа Зверева, минтай – это «рыба с несчастливой судьбой».

«Заполучив в советское время репутацию «второстепенной промысловой рыбы», минтай до сих пор не может с ней расстаться, хотя из второстепенного давно стал крайне востребованным объектом добычи, особенно на мировом рынке», — приводит слова Зверева издание.




Вернуться к списку
Новости по теме
29 лет ассоциации

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников была основана в 1994 году

70 участников
В ВАРПЭ входит 70 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше