ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Герман Зверев принял участие в заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

Механизмы восстановления деятельности предприятий малого и среднего бизнеса, которые сильнее всего пострадали от вынужденного «экономического карантина» во втором квартале года, обсудили участники заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ», прошедшего 16 июня в режиме видеоконференции. В заседании принял участие президент ВАРПЭ Герман Зверев.

16 июня президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев принял участие в очередном заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ». Вопросы, касающиеся смягчения негативных последствий экономического кризиса для сектора малого и среднего предпринимательства, восстановления деятельности МСП, снижения административного давления на бизнес и выхода на устойчивую траекторию развития стали основными темами прошедшего заседания.

Участники обменялись мнениями по вопросу выхода бизнеса из кризиса. В частности, рассматривались предложения по восстановлению деятельности сектора малого и среднего предпринимательства в результате кризисных явлений 2020 года, снижению административного давления на бизнес. Среди них оценка актуальности антикризисных мер поддержки, предложенных Правительством РФ, первоочередные меры поддержки малого и среднего бизнеса, устранение избыточных требований к бизнесу со стороны органов государственной власти, отсрочка платежей по арендной плате, ускорение технологического развития и повышение производительности труда малого и среднего бизнеса, в том числе на основе цифровизации и доступность банковских продуктов.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше