ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Герман Зверев: рыбаки готовы пройти добровольную вакцинацию от COVID-19

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников готовит консолидированную заявку на добровольное участие членов промысловых судов и сотрудников рыбохозяйственных предприятий в вакцинации от COVID-19. Об этом сообщил президент ВАРПЭ Герман Зверев по итогам заседания оперативного штаба Росрыболовства по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, прошедшего в пятницу, 4 декабря.

«Сегодня на заседании созданного Росрыболовством штаба по предупреждению COVID-19 проинформировал о готовности многих предприятий и членов экипажей рыбопромысловых судов пройти добровольную вакцинацию. Готовим консолидированную заявку», - рассказал глава ведущего объединения рыбопромышленников России.

При этом Герман Зверев подчеркнул, что прививки будут делаться исключительно на добровольной основе, все желающие будут заранее проинформированы обо всех этапах проведения вакцинации. Ранее 26 ноября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что массовая вакцинация населения страны должна начаться до Нового года. Сделать прививку можно будет по желанию, а не в обязательном порядке.

Напомним, первая в России и мире вакцина против коронавируса была зарегистрирована 11 августа. Препарат «Спутник V» разработан специалистами центра имени Гамалеи. 26 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что массовая вакцинация населения от коронавируса должна быть запущена до конца декабря. Этот процесс будет поэтапным.

 

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше