ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Герман Зверев: снижение выручки рыбоперерабатывающих предприятий - тревожный сигнал

Выручка рыбоперерабатывающих предприятий в России в первом полугодии 2021 года снизилась на 7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года: первое полугодие 2020 года - 137,7 млрд рублей, первое полугодие 2021 года - 129 млрд рублей.

«В целом выручка рыбохозяйственного комплекса страны, включающая рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятия, составила по итогам первого полугодия 2021 года 322 млрд рублей (прирост совокупной отраслевой выручки в первом полугодии - 2,8% (при уровне годовой инфляции в 2020 году - 4,9%). Выручка рыбохозяйственного комплекса в первом полугодии в реальном выражении (с учётом инфляции) оказалась на 2,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в секторе рыбопереработке реальное снижение выручки составило более 10%», - рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Он отметил, что согласно данным регулярного доклада Всероссийской ассоциации рыбопромышленников «Финансовая температура рыбной отрасли», сектор рыбопереработки испытывает значительные финансовые трудности, что может негативно повлиять на реализацию программы субсидирования транспортировки минтая по железной дороге (решение принято Правительством РФ в августе 2021 года). «Рыбопереработчики неспособны в складывающейся для них сложной финансовой ситуации увеличить спрос на минтай. Финансовое состояние рыбохозяйственного комплекса по итогам первого полугодия характеризуется нарастанием финансовых трудностей», - резюмировал Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше