ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Герман Зверев стал экспертом Координационного совета некоммерческих организаций России

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников стал экспертом Координационного совета некоммерческих организаций России (КС НКО) по вопросам рыбной отрасли. Кроме того, принято решение о взаимной поддержке, взаимодействии и сотрудничестве между ВАРПЭ и КС НКО.

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев включен в список экспертов Координационного совета некоммерческих организаций России (КС НКО). В этой роли глава ВАРПЭ будет принимать участие в мероприятиях Координационного совета в качестве спикера, выносить на рассмотрение КС НКО проблемные вопросы и инициативы, связанные с работой рыбохозяйственного комплекса страны, а также комментировать запросы СМИ.

ВАРПЭ и КС НКО договорились о долгосрочном сотрудничестве, целью которого является общественное обсуждение социально значимых тем, связанных с работой рыбной отрасли. В частности, на площадке Дома общественных организаций планируется провести серию круглых столов о качестве рыбной продукции, повышении потребления рыбы в России, увеличении доли рыбной продукции в госзакупках, в частности, для детских образовательных учреждений и по другим вопросам, требующим широкого обсуждения. К участию в этих мероприятиях будут приглашены представители рыбной отрасли, общественных организаций и СМИ. Кроме того, на площадке КС НКО будут рассматриваться инициативы и предложения ВАРПЭ, полезные для государства и общества.

ВАРПЭ и КС НКО планируют подписать соглашение о сотрудничестве после снятия карантинных ограничений. Документ предусматривает использование интеллектуального потенциала и практического опыта обеих сторон в интересах государства и общества, повышение эффективности работы некоммерческих организаций и улучшение взаимодействие с органами государственной власти и СМИ.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше