ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Глава ВАРПЭ принял участие в заседании Комитета по сельскому хозяйству ОПОРЫ РОССИИ

25 августа состоялось заседание Комитета по сельскому хозяйству общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». В мероприятии принял участие президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, председатель комитета по рыбохозяйственному комплексу ОПОРЫ РОССИИ Герман Зверев.

Участники заседания обсудили методологию прогнозирования цен на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, утвержденную приказом Минсельхоза от 06.07.2021 № 450. Документ разработан в целях совершенствования цен на отдельные виды сельхозпродукции, включая рыбу. Президент ВАРПЭ проинформировал коллег, что Ассоциация взаимодействовала с ФГБУ «Центр Агроаналитики», который готовил этот проект приказа.

«Все позиции, касающиеся рыбы, мы обсудили. Методология расчета прогнозирования цен на виды рыбопродукции с нами согласована, поэтому мы приказ поддерживаем и считаем, что заложенная в него модель прогнозирования адекватна», — рассказал Герман Зверев. Отметим, что 7 июля Всероссийская ассоциация рыбопромышленников и ФГБУ «Центр Агроаналитики» подписали соглашение о сотрудничестве.

Напомним, ранее Всероссийская ассоциация рыбопромышленников провела исследование по формированию розничных цен на красную рыбу на примере горбуши - самого массового вида тихоокеанских лососей. Это позволило понять формирование и движение цены на рынке рыбопродукции. О результатах анализа президент ВАРПЭ Герман Зверев рассказал журналистам федеральных СМИ на прошедшем 19 августа брифинге.

 

 

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше