ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Информация в связи с затоплением рыболовецкого судна «Онега» в Баренцевом море

Владелец судна «Онега» - сельскохозяйственный производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина» - является участником Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров.

Информация о затоплении судна "Онега" № МК 0331 (порт приписки Мурманск, спущено на воду в 1979 году, вместимость - 358 тонн) в акватории Баренцева моря поступила в 07:30. На борту в момент происшествия находились 19 членов экипажа, все они являются гражданами РФ. По данным на 10:30 мск спасены два члена экипажа, их жизни и здоровью ничего не угрожает.

В настоящий момент на месте происшествия ведутся спасательные работы, надежда на спасение людей сохраняется, судно было оснащено специальными гидрокостюмами, которые позволяют длительное время находиться на плаву при низких температурах воды.

Как сообщил директор кооператива «Рыболовецкий колхоз им. М.И. Калинина» Андрей Заика судно было полностью исправно, работы по техническому обслуживанию проводились вовремя и в полном объеме. Все необходимые процедуры и согласования перед выходом на промысел были соблюдены.

По предварительным данным причиной происшествия стали плохие погодные условия: в районе пропажи судна наблюдались штормовые явления. Несмотря на проведенные экипажем работы по предотвращению обледенения корпуса, судно могло получить обледенение и в условиях сильного шторма - крен, что могло привести к затоплению.

По факту происшествия будет проведена комплексная проверка.

Компания-судовладелец окажет всю необходимую поддержку родным и близким членов экипажа «Онеги».

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше