ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подготовила предложения к новому КоАП

В рамках разработки текста новой редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях на базе утвержденной ранее концепции Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре подготовила предложения редакции статей Особенной части нового Кодекса.

Ранее Правительство РФ опубликовало концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях, подготовкой которого занимались Минюст и Минэкономразвития. Как сообщает газета «Ведомости», поручение по подготовке нового КоАП в марте дал премьер Дмитрий Медведев. Он подчеркивал, что нынешний Кодекс об административных правонарушениях практически неприменим из-за большого числа норм и поправок, а бизнес часто не успевает фиксировать, что нарушил в очередной раз.

Для разработки текста новой редакции КоАП на базе утвержденной ранее Концепции Кодекса Правительством РФ создана Межведомственная рабочая группа. Председатели комитетов и комиссий РСПП на данный момент формируют свои предложения. Председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев уже направил предложения сообщества рыбаков.

В частности, предложено внести корректировки в части 2 и 2.1. статьи 8.17 и части 2 статьи 8.37 о нарушениях, регламентирующих деятельность во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море требований или условий лицензии. Это обусловлено необходимостью дифференциации наказания лиц, занимающихся незаконным промыслом (браконьеров), и легальных пользователей водными биоресурсами, осуществляющими разрешенный вылов, но допустивших нарушения отдельных правил рыболовства.

Также рыбацкое сообщество предлагает внести уточнение в статью 8.12.1 «о несоблюдении условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе», что связанно с необходимостью ограничения доступа возникает в результате наличия производственных участков для выращивания товарной рыбы.

С полной версией предложений Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре по Особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях Вы можете ознакомиться в разделе Материалы для участников Ассоциации.

Вернуться к списку
Новости по теме
25 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполняется 25 лет
75 участников
В ВАРПЭ входит более 75 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше