ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Минсельхоз просит провести вакцинирование рыбаков в приоритетном порядке

Министерство сельского хозяйства РФ поддержало обращение ВАРПЭ и обратилось в Минздрав РФ с просьбой рассмотреть возможность вакцинации от COVID-19 работников рыбной отрасли в приоритетном порядке.

11 декабря президент ВАРПЭ Герман Зверев в письме к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву сообщил, что «в целях предупреждения крупномасштабных сбоев в работе рыбопромышленных предприятий свыше 10,6 тыс. членов экипажей рыбопромысловых судов и работников береговых служб выразили готовность добровольно пройти вакцинацию против коронавирусной инфекции в кратчайшие сроки». Как отметил глава ведущего отраслевого объединения страны, на сегодняшний день доля рыбопродукции отечественного производства на внутреннем рынке превышает 80%, таким образом, рыбохозяйственные предприятия обеспечивают продовольственную безопасность страны. В связи с этимкрупнейшее объединение рыбопромышленников страны попросило Минсельхоз России «обратиться в Координационный совет при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ о рассмотрении вопроса о резервировании и выделении необходимого объема вакцины против COVID-19 для экипажей рыбопромысловых судов, выходящих в море, и работников береговых служб».

В ответном письме ведомства отмечается, что «Минсельхоз России 18 декабря обратился в Минздрав РФ с просьбой рассмотреть возможность вакцинации работников рыбной отрасли в приоритетном порядке».

О начале масштабной вакцинации 2 декабря объявил президент РФ Владимир Путин. Уровни и приоритеты вакцинации отдельных профессий и должностей устанавливаются приказом Минздрава РФ от 9 декабря 2020 г. «О внесении изменений в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, утвержденный приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г.».

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше