ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Общественная палата РФ рассмотрела отчет Общественного совета при Росрыболовстве

8 сентября в Общественной палате РФ под руководством заместителя секретаря ОП РФ Владислава Гриба состоялось заседание межкомиссионной рабочей группы ОП РФ по взаимодействию с общественными советами. Председатель Общественного совета при Росрыболовстве, президент ВАРПЭ Герман Зверев проинформировал членов рабочей группы о работе совета и обратил внимание на снижение финансирования рыбохозяйственной науки на 20%.

Межкомиссионная рабочая группа Общественной палаты РФ по взаимодействию с общественными советами во вторник, 8 сентября, рассмотрела отчеты общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, таких как Федеральное агентство воздушного транспорта, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по рыболовству, с целью оценки их деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Совещание прошло под руководством заместителя секретаря Общественной палаты РФ, руководителя рабочей группа Владислава Гриба.

О результатах работы Общественного совета при Росрыболовстве рассказал его председатель, президент ВАРПЭ Герман Зверев. В своем выступлении он отметил, что Общественный совет при Росрыболовстве рассматривает наиболее резонансные и социально значимые вопросы рыбной отрасли. Так, глава совета обратил внимание на снижение финансирования рыбохозяйственной науки на 20% и резкое сокращение программы строительства научно-исследовательских судов. По его мнению, этот вопрос необходимо рассмотреть на площадке Общественной палаты

Как отмечается в докладе председателя совета, на заседании 16 июля 2020 года обсуждалась тема о введении в рыбохозяйственное законодательство понятия «нерестоохранные полосы лесов». По итогам заседания направлены обращения главам регионов с просьбой предоставить Росрыболовству материалы о нерестоохранных полосах лесов с целью их скорейшего перевода в рыбоохранные зоны. Благодаря Общественному совету проблема сохранения и защиты нерестовых территорий получила широкий резонанс в федеральных СМИ.

В июне 2019 год Совет рассмотрел вопрос о недостаточном финансировании образовательных учреждений на обмундирование и питание курсантов учебных заведений. Результатом работы Общественного совета стало согласование Министерством просвещения РФ выделения образовательным организациям Федерального агентства по рыболовству дополнительных средств в рамках государственной программы «Развитие образования РФ».

Напомним, 17 мая 2018 года Общественный совет при Росрыболовстве начал работу в новом составе. За прошедший период было проведено 19 заседаний.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше