ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Общественный совет при ФАС обсудит нацплан по развитию конкуренции

5 марта Общественный совет при ФАС России проведёт заседание, на котором будут рассмотрены итоговый проект доклада об оценке степени достижения показателей развития конкуренции,  предусмотренных в ранее разработанных национальных планах  развития конкуренции, а также концепция нового нацплана развития конкуренции на 2021-2025 гг. 

В прошлом году ФАС России разработал новый проект нацплана по развитию конкуренции в Росиии на период с 2021 по 2025 года. Согласно сообщению на сайте антимонопольного ведомства, проект документа должны были направить в органы власти, предприятия и общественные организации, однако, этого не произошло.  Напомним, в новом нацплане по развитию конкуренции в стране ФАС предложила перейти от «исторического принципа» на добычу водных биоресурсов к аукционному.

17 февраля президент ВАРПЭ Герман Зверев направил обращение в адрес руководителя ФАС России Игоря Артемьева с просьбой вынести обсуждение проекта на заседание Экспертного совета при ФАС, а также направить документ в Ассоциацию для изучения. 19 февраля Герман Зверев на рабочей встрече руководства Общественной палаты РФ с председателями общественных советов при ведомствах выступил с инициативой о проведении совместного заседания общественных советов Росрыболовства и ФАС для обсуждения инициативы антимонопольного органа о введении аукционного принципа распределения квот на добычу водных биоресурсов. Это предложение получило поддержку Общественной палаты Российской Федерации. 

Рыбацкому сообществу удалось добиться общественного обсуждения инициативы ФАС - 5 марта Общественный совет при ведомстве проведёт заседание для обсуждения нацплан развития конкуренции, предполагающего слом базовых принципов рыболовного законодательства. К участию в заседании будут приглашены представители ведущих общественных организаций и  бизнес-объединений.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше