ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Общественный совет при Росрыболовстве обсудит Национальную программу развития Дальнего Востока

Председатель Общественного совета при Росрыболовстве Герман Зверев принял участие в форуме «Сообщество» и рассказал  о механизмах общественного контроля в сфере регулирования рыболовства.

В рамках дискуссионной панели «Роль общественных советов при федеральных органах исполнительной власти в повышении эффективности общественного контроля» участники обсудили работу общественных советов при ведомствах.

Глава Общественного совета при Росрыболовстве Герман Зверев рассказал о работе совета во время расследования причин экологического неблагополучия в Авачинском заливе Камчатского края. «Федеральное агентство по Рыболовству первым из федеральных ведомств отреагировало на сообщения в социальных сетях. Росрыболовство возбудило дело об административном правонарушении. Мы организовали активное взаимодействие с органами государственной власти. Губернатор Камчатского края Владимир Солодов возглавил работу, мы ему помогали».

Герман Зверев также рассказал, что рыбопромышленники Камчатского края организовали лабораторный контроль продукции из водных биоресурсов, добываемых в этом районе. «Мы выступили с инициативой организовать дополнительный мониторинг и контроль продукции со стороны Россельхознадзора что было сделано», - подчеркнул он.

По мнению Германа Зверева, Правительство Камчатского края работало в условиях колоссального информационного давления, поэтому общественный совет при Росрыболовстве принимал активное участие в работе регионального штаба.

Председатель Общественного совета при Росрыболовстве сообщил, что в настоящее время на территории Камчатского края «застолбили» 27 месторождений рассыпного золота, которые находятся на территории 1352 квадратных км и для развития которых потребуется изъять 93 млн кубометров грунта. Общественный совет при Росрыболовстве рассмотрит этот вопрос на заседании 5 ноября.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше