ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ОДУ минтая увеличен до 390 тыс. тонн

Общий допустимый улов минтая в Западно-Беринговоморской зоне на 2020 год увеличен с 309,1 до 390 тыс. тонн – рыбаки смогут продолжить эффективное освоение ресурса. Соответствующий приказ Минсельхоза России подписан 26 июня.

Приказом №348 от 26 июня 2020 года Минсельхоз России внес изменения в ранее утверждённый общий допустимый улов во внутренних морских водах, в исключительной экономической зоне, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ и в Каспийском море на 2020 год. Этих изменений очень ждали добытчики минтая.

Напомним, в марте решением Отраслевого совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству в марте было одобрено предложение по корректировке общего допустимого улова минтая в Западно-Беринговоморской до 390 тыс. тонн. Предприятия приступили к промыслу в июне 2020 года. С учетом благоприятной промысловой обстановки уже в июле многие из них планируют освоить ранее выделенные квоты. Во избежание остановки промысла и потери наиболее благоприятного промыслового времени в июле и августе необходимо было ускорить издание приказа по распределению увеличенного объема минтая.

«Приказ издан, а это значит, что предприятия смогут продолжить промысел и обеспечить максимальное освоение основного промыслового ресурса страны», - отметил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

Кроме того, для рыбаков Северного рыбохозяйственного бассейна ОДУ камчатского краба увеличен с 9,94 до 10,94 тыс. тонн, а краба стригуна-опилио с 9,84 до 13,25 тыс. тонн. ОДУ шпрот в Западном рыбохозяйственном бассейне увеличен с 42,5 до 46, 5 тыс. тонн. На Дальнем Востоке ОДУ увеличен также по некоторым видам краба и трески.

Скачать Приказ можно по ссылке.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше