ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Отчет о работе ВАРПЭ

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников публикует отчёт о своей деятельности в период с 16 по 22 мая 2020 года.

Официальные мероприятия

20 мая Президент России Владимир Путин провёл совещание о ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности. В совещании принял участие президент ВАРПЭ Герман Зверев. Кроме того, глава ВАРПЭ принимал участие в подготовительном совещании, прошедшем 15 мая под председательством вице-премьера Виктории Абрамченко.

21 мая президент ВАРПЭ Герман Зверев принял участие в заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам. В ходе заседания обсуждались новые антикризисные меры поддержки МСП и предложения по экономической политике после выхода из кризиса, которые будут направлены в Минэкономразвития и Банк России.

22 мая состоялось заседание аттестационной комиссии Росрыболовства по рассмотрению кандидатур на должность ректора Керченского государственного морского технологического университета. В ходе совещания учтена позиция ВАРПЭ и Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма о поддержке кандидатуры Евгения Масютина.

Подготовка обращений

16 мая в Правительство и Минсельхоз направлены вопросы для рассмотрения на совещании под председательством Президента РФ (прошедшем 20 мая). В обращение отмечена необходимость внесения изменений в НПА в части регулирования ответственности рыбопромышленников, реализующих инвестпроекты.

19 мая в Минэкономразвития, Минсельхоз, Минвостокразвития, Росрыболовство, Аппарат Правительства, Государственную Думу, Совет Федерации, Аналитический центр при Правительстве, Комитет РСПП по регуляторной политике направлены обращения с просьбой рассмотреть на заседаниях профильных рабочих групп и совещаниях предложения «пилотного» комплексного дерегулирования рыбной отросли, подготовленного на основе результатов совместного исследования Высшей школы экономики и ВАРПЭ.

21 мая в РСПП направлена информация, поступившая от членов ВАРПЭ, об изменении динамики основных экономических показателей хозяйствующих субъектов в связи с вступлением с 1 января 2019 года в силу  изменений в Налоговый кодекс в части исключения движимого имущества из объектов обложения налогом на имущество.

Оценка регулирующего воздействия

С 18 по 22 мая 2020 года в рамках процедуры оценки регулирующего воздействия ВАРПЭ подготовила и направила позиции по 3 проектам нормативных правовых актов, из них 1 проект постановления Правительства Российской Федерации, 2 проекта нормативных правовых актов Минсельхоза России.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше