ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Отраслевое объединение работодателей подготовило пакет поправок в проект Правил по охране труда на судах морского и речного флота

Российский союзов работодателей-рыбопромышленников солидарен с ранее озвученной ВАРПЭ позицией о необходимости доработки проекта Правил по охране труда на судах морского и речного флота. Предложения РСРР президент союза Сергей Тимошенко направил в Минэкономразвития, Минтруд и РСПП во вторник, 23 июня.

В целом Правила по охране труда на судах морского и речного флота, содержащиеся в проекте приказа, повторяют действующие Правила и не содержат нововведений, в связи с чем Российский союзов работодателей-рыбопромышленников считает принятие проекта приказа нецелесообразным, говорится в позиции отраслевого объединения. Напомним, с аналогичным предложением накануне выступила Всероссийская ассоциация рыбопромышленников. По мнению обоих отраслевых объединений, как текущая, так и новая версия Правил не учитывают специфику работы рыбопромыслового флота и реалии осуществления рыбохозяйственной деятельности.

«Важно, чтобы такие документы работали во благо - способствовали улучшению условий труда и обеспечению безопасности рыбаков. Это возможно только в том случае, если они будут адаптированы под реалии работы отрасли. Мы со своей стороны готовы принимать активное участие в доработке проекта Правил», - рассказал президент Российского союза работодателей-рыбопромышленников Сергей Тимошенко. Он также отметил, что позиция РСПП направлена в Минэкономразвития, Минтруд и РСПП.

Всероссийская ассоциация рыбопромышленников и Российский союз работодателей-рыбопромышленников на протяжении нескольких лет участвуют в разработке и подготовке основополагающих документов, регулирующих условия труда рыбаков России - трехстороннего отраслевого соглашения по организациям рыбной отрасли и Правил охраны труда при добыче и переработке водных биоресурсов.

Напомним, общероссийское отраслевое объединение работодателей рыбной отрасли «Российский союз работодателей-рыбопромышленников» было создано в 2018 года. Это событие позволило приступить к разработке трехстороннего отраслевого соглашения, регламентирующего взаимоотношения работодателей, регулятора и работников рыбной отрасли. Коллективные переговоры по проекту соглашения начались 28 июня 2019 года, но на сегодняшний день не завершены в связи с отсутствием позиции ЦК профсоюза рыбного хозяйства.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше