ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Перспективы экономического сотрудничества России и Китая стали ключевой темой Seafood Expo Online 2020 (II)

7 сентября состоялось торжественное открытие международной выставки морепродуктов Seafood Expo Online 2020 (II). С приветственным словом к участникам мероприятия выступил президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев.

Глава ведущего объединения рыбопромышленников России отметил, что несмотря на пандемию и ее последствия для мировой рыбной индустрии, рыбная отрасль России продолжает устойчивую работу. При этом, по его словам, российская сторона высоко оценивает меры, предпринимаемые КНР в борьбе с распространением инфекции. «Надеемся, что наши общие усилия позволят сохранить и улучшить достигнутые за последние годы высокие показатели торговли морепродуктами между РФ и КНР», - заявил Зверев. По его словам, сохранить полученные за последние годы показатели торговли между Россией и Китаем необходимо также для «достижения целей нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Как отметил Герман Зверев, в прошлом году объем экспортированных из России в КНР водных биоресурсов составил свыше 1 млн тонн общей стоимостью 1,69 млрд долларов США. При этом за первое полугодие 2020 года экспорт продукции в Китай составил 595,6 тыс. тонн на сумму 850,8 млн долларов США.

Международная выставка Seafood Expo Online 2020 проходит с 7 по 11 сентября. Организатором мероприятия выступила China Aquatic Products Processing and Marketing Alliance (CAPPMA) - организация, подведомственной Министерству сельского хозяйства КНР. Экономическое сотрудничество между Россией и Китаем стало основой темой панельной сессии мероприятия.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше