ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Поздравление президента ВАРПЭ Германа Зверева с Наступающим Новым годом и Рождеством

Дорогие друзья, коллеги! От всей души хочу поздравить вас и ваших близких с наступающим Новым годом и Рождеством.

Прошедший год был для всех нас очень непростым.  В 2020 году мир столкнулся с опасным вызовом – пандемией коронавируса, который внес значительные коррективы и в работу рыбной отрасли. Однако, несмотря на все ограничения и дополнительные трудности, могу с уверенностью сказать, что российские рыбаки справились со всеми возникшими проблема и доказали, что наша отрасль эффективно и уверенно функционирует даже в самых непростых для нее ситуациях. Об этом наглядно свидетельствуют и предварительные итоги уходящего года. К концу декабря общий вылов превысил 4,8 млн тонн водных биоресурсов, что на 0,7% уровня предыдущего года. В условиях пандемии и вызванных ей ограничений нам удалось нарастить уровень добычи, сохранить рабочие места, выполнить экспортные контракты, не допустить резкого роста цен на продукцию.

К несчастью, этот год стал годом потерь. 28 декабря домой не вернулись наши коллеги, члены экипажа рыбопромыслового судна «Онега». Вечная память погибшим рыбакам. От себя лично и от всего коллектива Всероссийской ассоциации рыбопромышленников хочу пожелать всем работникам отрасли здоровья, благоприятной промысловой обстановки, берегите себя и своих близких!

С наступающими праздниками, пусть Новый год станет годом реализации намеченных планов, годом успехов и новых достижений!
 


Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше