ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Президент ВАРПЭ вошел в попечительский совет агропродовольственного фонда «СВОЁ»

Президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев вошел в состав попечительского совета агропродовольственного фонда «СВОЁ». Фонд был создан в 2020 году с целью продвижения и поддержки российских производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции на внутреннем и международном рынках.

В состав попечительского совета также входят представители ведущих российских университетов (РГАУ-МСХА, НИУ ВШЭ), руководители крупных агропромышленных холдингов, представители общественных организаций и СМИ.

Среди задач фонда: анализ российского продовольственного рынка и изучение потребительских предпочтений, поддержка малого бизнеса в сфере производства сельхозпродукции, включая фермерские хозяйства и личные подсобные хозяйства, малые предприятия, продвижение российской сельхозпродукции на внутреннем и зарубежных рынках и т. д.

«Обмен опытом и последовательная работу по изучению и анализу потребительских предпочтений – основа развития бизнеса в сфере АПК. ВАРПЭ на своем уровне такую работу ведет. В частности, мы активно взаимодействует с ведущим российским исследовательским центром – ВЦИОМ. За несколько лет сотрудничества проведено несколько масштабных исследований потребления рыбы и рыбных продуктов в России. Эта необходимо, чтобы понять текущий запрос россиян и правильно на него ответить. Продвижение рыбопродукции на внутреннем рынке – одно из приоритетных направлений маркетинговой политики многих предприятий. Опыт других стран показывает, что грамотная работа с потребителем способна менять отношение к самым привычным продуктам питания. Кроме того, поддержка российских сельхозпредприятий на разных уровнях позволит эффективно решать государственные задачи в сфере импортозамещения», - рассказал президент ВАРПЭ Герман Зверев.

Он также отметил, что основа российской рыбной отрасли – это малый и средний бизнес. «Для таких компаний наиболее актуален обмен опытом и использование уже доказавших свою эффективность инструментов работы с потребителем» - подчеркнул Герман Зверев.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше