ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Профильная комиссия РСПП рассмотрит самую обсуждаемую в отрасли тему

Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре рассмотрит предложение Русской рыбопромышленной компании по реформированию рыбной отрасли России, вызвавшее резонанс в отраслевом сообществе и СМИ. Заседание профильной комиссии РСПП состоится 20 августа.

Как ранее стало известно, 13 июля Русская рыбопромышленная компания направила премьер-министру Михаилу Мишустину письмо с предложениями по дальнейшей реформе рыбохозяйственного комплекса России. По информации газеты «Ведомости», получение письма подтвердила пресс-служба правительства, предложения РРПК сейчас рассматривают Минсельхоз, Минпромторг, Минэкономразвития и Федеральная антимонопольная служба.

Эти предложения вызвали резонанс и в федеральных СМИ, и отраслевом сообществе. 20 августа предложения РРПК будут рассмотрены на заседании Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

Напомним, среди предложений одного из крупнейших игроков российского рыбного рынка - обеспечение 100% мощности строящегося флота инвестквотами, перераспределение оставшихся 50% квот на крабов, а также квот на добычу креветок, трубачей, морских ежей и других ценных видов биоресурсов на аукционах, ограничение срока эксплуатации рыбопромысловых судов 30-летним пределом, ужесточение критериев применения ЕСХН и повышение ставок сбора за пользование ВБР в 15 раз.

Как стало известно, инициативы РРПК поддержаны Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (прим. – участниками АСРФ являются только предприятия ООО «Русская Рыбопромышленная Компания»). Обращение о целесообразности реформирования отрасли в предложенном РРПК формате глава ассоциации Алексей Осинцев направил министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше