ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Росрыболовство определило перечень лиц, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях

До 24 ноября продлится процедура общественного обсуждения проекта приказа Росрыболовства «Об утверждении перечня должностных лиц Федерального агентства по рыболовству, его территориальных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях». Документ размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ разработан в связи с внесением изменений в КоАП, которые наделили должностные лица Росрыболовства полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях. Речь идет о правонарушениях, совершенных в отношении редких и находящихся под угрозой исчезновения водных биоресурсов, охраняемых международными договорами (ст. 8.35 КоАП), а также по несоблюдению требований к сохранению водных биоресурсов и среды их обитания (ст. 48 КоАП).

В пояснительной записке к проекту отмечается, что новые полномочия сотрудников Росрыболовства не распространяются на административные правонарушения, совершенные на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Стоит отметить, что полномочиями наделяются лишь некоторые должностные лица Росрыболовства. В центральном аппарате - руководитель Росрыболовства и его заместители, а также начальник управления рыбоохраны и его заместители. В территориальных управлениях Росрыболовства- руководители ТУ и их заместители. Кроме того, новыми полномочиями наделены федеральные госслужащие регулятора, в должностные обязанности которых входит осуществление федерального гос. контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше