ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Совет ВАРПЭ готовит предложения по налоговому регулированию рыбной отрасли

7 ноября состоялось заседание совета НКО «ВАРПЭ». Члены совета рассмотрели предложения по совершенствованию налогового регулирования в рыбохозяйственном комплексе и рассмотрели некоторые вопросы деятельности организации.

В соответствии с Уставом состоялось очередное заседание коллективного органа управления ВАРПЭ – Совета. Участники заседания обсудили подготовленный Минсельхозом России законопроект «О внесении изменений в главу 25.1 Налогового кодекса в части совершенствования порядка взимания сборов в рыбохозяйственном комплексе».

Совет ВАРПЭ отметил недостаточную проработанность методики индексации ставок сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов, представленную Росрыболовством 25 октября 2017 года. Так, указанная методика содержит экономическое обоснование для изменения ставки сбора за пользование только одного вида водных биологических ресурсов – минтая, хотя предлагается индексировать ставки на все виды водных биоресурсов. Кроме того, предлагаемая методика не учитывает волатильность курса рубля по отношению к доллару (завышая рублёвую выручку предприятий), растущие затраты предприятий (в частности рост цен на судовое топливо на 57% в течение 2015 – 2016 годов). Также разработанная методика основана на применении экспортных цен CAF и CIF, что необоснованно относит к доходу рыбохозяйственных предприятий расходы на доставку рыбопродукции и искажает фактическую выручку предприятий.

Cовет ВАРПЭ рассмотрел предложения по внесению изменений в ст.333.3 Налогового кодекса в части совершенствования налогового регулирования рыбохозяйственных предприятий.

Совет ВАРПЭ утвердил смету расходов ВАРПЭ на 2018 год.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше