ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

Ушел из жизни Александр Николаевич Якунин

Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ):

Александр Николаевич Якунин был человеком в прямом смысле, стоявшим у истоков Всероссийской ассоциации рыбопромышленников в период создания и становления нашего объединения.

Александр Николаевич вместе с первым президентом Ассоциации Владимиром Михайловичем Каменцевым, Яковом Михайловичем Азизовым, Юрием Ивановичем Москальцовым, Александром Никитовичем Гульченко, Вячеславом Геннадьевичем Липановым – людьми, пользовавшимися безусловным авторитетом в рыбацком сообществе - в 1992-94 гг. проведена огромная работа по привлечению рыбохозяйственных предприятий, по подготовке и регистрации новой организации.

В основном благодаря их усилиям и была создана в январе 1993 года ВАРПЭ, которая имела статус межрегиональной некоммерческой организации, а 24 января 1994 года Московская регистрационная Палата выдала Свидетельство о регистрации Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (некоммерческой организации). Александр Николаевич Якунин занимал пост вице-президента ВАРПЭ в 1994-1995 годах и его вклад в создание ВАРПЭ и ее становление нельзя переоценить. Благодаря усилиям Александра Николаевича сохранены, сначала в созданном им музее рыбной отрасли, а в последствии переданы в архив ВАРПЭ, интереснейшие документы о вопросах рыбной отрасли, которые имеют большую актуальность и для нынешнего поколения рыбаков. Завершив работу в ассоциации, Александр Николаевич никогда не терял связи с отраслью и с последующими руководителями ВАРПЭ, всегда участвовал в обсуждении насущных проблем отрасли до последних дней жизни. Искренне соболезнуем родным и близким Александра Николаевича. Его уход большая потеря для всей рыбной отрасли страны.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше