ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

В генеральной прокуратуре рассмотрели качество рыбоохраны

15 сентября состоялось заседание межведомственной рабочей группы по фактам незаконной добычи и оборота водных биологических ресурсов, при Генеральной прокуратуре Российской Федерации. Заседание состоялось под председательством начальника управления по надзору за исполнением законодательства в экологической сфере Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Антон Головин. В заседании приняли участие должностные лица Генеральной прокуратуры, ФСБ России, МВД, Минсельхоза, Росрыболовства, Росприроднадзора, ФТС России, Федеральной службы судебных приставов, ФАС России, Росгвардии. Президент ВАРПЭ Герман Зверев принял участие в заседании рабочей группы и выступил с сообщением.

На заседании рабочей группы рассмотрели вопрос «Результаты проведённой органами Росрыболовства в 2021 году работы по выявлению и пресечению правонарушений и преступлений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов, а также актуальные вопросы взаимодействия агентства с общественностью и научными организациями». Как сообщил заместитель начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Вячеслава Бочкарёва, в 2020 году Правительством Российской Федерации были выделены 1,65 млрд. рублей на приобретение технических средств обеспечения рыбоохраны. Кроме того, из федерального бюджета было выделено 350 млн. рублей на приобретение топлива для органов рыбоохраны. Росрыболовство организовало переброску 47 инспекторов рыбоохраны из других регионов на Камчатку для организации лососёвой путины.

В ходе заседания рабочей группы рассмотрели проблемы правоприменения норм выхода продуктов переработки водных биологических ресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне. Как отметили в ходе заседания представители ФСБ России, «нормирование выхода продуктов переработки водных биологических ресурсов является важным институтом поддержания правопорядка в сфере добычи водных биоресурсов».

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше