ВАРПЭВсероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров

ВАРПЭ примет участие в работе комиссии по отбору проектов под инвестквоты

Представитель Ассоциации также войдет в состав комиссии по перезаключению договоров по закреплению долей квот

Москва, 20 октября 2017 года. – Перезаключение договоров по закреплению квот на новый период и отбор проектов под инвестквоты будут проходить с участием наблюдателей ВАРПЭ. Об этом договорились на встрече заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков и президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ) Герман Зверев.

Ранее Илья Шестаков предложил президенту ВАРПЭ войти в состав Комиссии по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи водных биоресурсов на 15-летний период и Комиссии по отбору инвестиционных проектов для предоставления квот на инвестиционные цели с правом совещательного голоса.

На встрече Герман Зверев сообщил о получении согласия Совета ВАРПЭ. «Все подтвердили, что это очень важно и нужно», – подчеркнул президент всероссийской ассоциации. Он также предложил включить в состав рабочих групп, которые создаются при обеих комиссиях, двух представителей ВАРПЭ.

Илья Шестаков отметил, что участие рыбаков в процедурах отбора инвестиционных проектов и перезаключения договоров пользования водными биоресурсами обеспечит прозрачность процесса как важного элемента реализации концепции открытости ведомства. В Комиссию также планируется включить представителей Общественного совета при Росрыболовстве после избрания его нового состава.

Вернуться к списку
Новости по теме
27 лет ассоциации
В 2018 году Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий исполнилось 25 лет
79 участников
В ВАРПЭ входит 79 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка
90% рыбы в РФ
Доля ВАРПЭ в ежегодном улове рыбы в территориальных водах РФ составляет более 90%
Материалы Юридического форума НО «ВАРПЭ»
Узнайте подробнее о последних аспектах в сфере рыбной юриспруденции
Узнать больше